陶晓丽—观看榜样心得体会

来源: 国土资源局 时间: 2017-01-04 分享:

 
     “榜样”专题节目以“不忘初心,继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采,是开展“两学一做”学习教育的生动教材。节目从“信念、坚守、作为、奉献、责任、担当、创新”等几个方面介绍了罗官章等榜样的事迹,彰显了共产党员在平凡的生活中不平凡的事迹。
  “榜样的力量是无穷的”,就像“奉献老师”支月英一样,中国共产党员在生活中的任何岗位上都有着默默奉献的人存在。“身教重于言教”,在实际生活中作为一名共产党员应该积极无怨的为身边的群众做贡献。就像节目中说的一样“每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领”。现实生活中我们需要榜样来给我们精神动力,也需要坚定的追随他们的脚步。
  在收看完专题节目后,作为一名中国共产党员,我深深的感受到,榜样们只是亿万普通人当中平凡的一员,但他们又是伟岸的,他们是十三亿国人的骄傲,是民族的脊梁。他们不忘初心、乐于奉献,开拓进取的精神深深地感染着我们。
  我们作为中国人而感到自豪,同时作为中国共产党党员而深感责任重大,不禁油然而生的敬意产生了向他们学习的冲动,广大干部职工纷纷表示也想成为他们那样的人——岗位可以平凡,但不能甘于平庸,将平凡做到极致,同样可以干出令人嘱目的成绩,同样可以成为周围人的榜样。