王敬——责任、担当、速度

来源: 市国土资源局 时间: 2017-09-13 分享:

——市不动产登记事务中心
尊敬的各位领导、同志们:

826,林书记在省委理论中心组学习会上提出,少讲“不能办”,多想“如何办”的重要指示,今天,我局召开“学习交流大讨论”,我深受启发和教育。我作为一名党员干部手中没有权力,只有责任、担当、速度和服务;作为不动产登记的工作人员,要始终坚持“以人为本、执政为民”的服务理念,以便民、优质、高效、快速的办事作风,就是要“为人民服务”。我做以下三点表态:

一、面对新任务,接受新挑战。中央提出:“撸起袖子加油干,无所畏惧挑担子”;市委在“三纠三促”专项行动中提出了担当意识。强化责任就是要讲担当、讲实干、讲奉献,这不仅是我们应有的精神所在,也是对党员干部的政治要求,在这一点上,我作为一名22年党龄的党员,必须要保持头脑清醒。面对新形势、新要求,一定要常怀“能力不足”的恐慌感、“本领不够”的危机感,把提升能力素质作为更好履职尽责、推动不动产登记工作落实的重要基础,以自身能力水平和综合素质提升来适应新形势,接受新挑战。

二、面对新事物,解决新问题。不动产登记工作是一个新工作、新任务,必须开拓创新,坚持“走出去、引进来”的工作思路,认真学习政策文件精神,严格遵守廉政规定,主动学习业务知识,积极践行两学一做,牢固树立政治意识、责任意识、廉洁意识和服务意识,坚决把纪律规矩挺在前面,始终做到围绕中心,服务大局。认真履行职责,当好主任的参谋助手,带头坚持“群众不走我不下班”,确保当日受理,立即登记,及时审核,日结日清,消化登记业务积压件。准确把握政策方向,不断积累更新知识,坚持求真务实、真抓实干的作风,勇于探索实践、敢于担当拼搏,深入一线、贴近群众,真正为群众办实事、解难事。实现“申请人业务一站式办理、问题一揽子解决、享受一条龙服务”的良好氛围。

三、面对新环境,更正新差距。以这次“学习交流讨论会”为契机,认真查找自身的差距和不足,举一反三、建立台账、逐条整改、销号归零,始终保持强烈的紧迫感和进取的责任心,进一步担负好肩上的责任。对前来办证的群众做到“资料齐全马上办、资料不全指导办、上门服务现场办、紧急事情加班办”,决不让办事群众跑回头路、冤枉路,真正做到“一次性告知”,让群众切实感受到不动产窗口是在扎扎实实为群众做实事,实实在在在为百姓谋福利。

我将认真学习贯彻这次会议精神,按照“快落实、快动作、快行动”的三快方法,认真履行职责,决不辜负组织的信任和大家的期望,圆满完成今年的目标任务和不动产登记工作。同时,也恳请在座的各位领导及同事们给予不动产窗口一如既往的支持、指导和帮助,接受大家的监督,更好地为企业、群众办理不动产登记提供优质服务。