安正明——“少说不能办,多想如何办”表态发言

来源: 市国土资源局 时间: 2017-09-15 分享:

各位领导、同志们:

 省委书记林铎同志在826日省委中心组学习会上提出“少说不能办,多想如何办”这一要求,作为一名党员、一名领导干部,我完全支持拥护,为了把省委书记的这一要求落到实处,我具体表态如下:

 一、提高政治站位,深刻理解“少说不能办,多想如何办”的实质内涵。省委书记林铎同志提出的“少说不能办,多想如何办”既是对我省党员干部深化履职尽责、担当作为的政治要求,又是深入开展“三纠三促”专项整治行动的重要举措和有力抓手。“少说不能办,多想如何办”既是工作要求,更是政治要求,作为党员干部必须认真领会、坚决执行。

 二、深刻自查自纠,切实把问题查深摸准找透。我将紧扣国土资源工作实际,尤其是不动产登记工作,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施狠抓落实,深入查找“履职尽责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假”三个方面的问题,结合中央巡视组回头看、中央环保检查、省审计厅、国家土地督察反馈的问题清单,以及广大干部群众对不动产登记工作的诉求与愿望和对我个人的工作要求,深入开展自查自纠,主动认领、对号入座,切实把问题查深摸准找透,列出问题清单、建立问题台账,逐一整改。

三、狠抓工作落实,逐个解决存在的问题。我将本着抓铁有痕、踏石留印的原则,针对自身存在的问题,分门别类制定整改措施,采取销号制逐个整改,直至问题全部整改到位,切实纠正“履职尽责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假”三个方面存在的问题,达到“少说不能办,多想如何办”的工作要求,让人民群众满意。

以上就是我的表态发言,请大家监督。如有不妥,请批评指正。