王敬---紧贴民心,让群众少跑路少折腾 学习党的十九大会议精神体会

来源: 市国土资源局门户网站 时间: 2017-11-02 分享:


 
    十九大报告举旗定向、穿透灵魂、汇聚力量、催人奋进,是我们党迈入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想与时俱进,反映了历史必然、时代所需、全党共识、民心所向,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。我通过近期学习有以下三点体会:  
     一是坚持学习领会新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,为推进国土资源事业改革发展进一步指明了方向、明确了要求、提供了指南。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要努力开创国土资源工作的新局面。
  二是坚持“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进工作。坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实将党的十九大精神贯彻落实到不动产登记的各项工作中。落实“三去一降一补”任务,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持人与自然和谐共生,做好国土资源绿色发展的服务保障工作,做忠诚干净担当的国土资源党员干部。
    三是坚持以为民服务为中心,切实维护广大群众的合法权益。中国特色社会主义进入了新时代,我们要进一步增强使命感、责任感,迎接新时代、践行新思想、实现新作为。对于不动产中心来说,不仅是加班加点,任劳任怨,更重要的是要探索创新,全力走出不动产登记服务新路子。要做好我市不动产统一登记便民利民的服务工作,争创“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”,真正让群众满意,是一块难啃的“硬骨头”,我们必须锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状况和一往无前的奋斗姿态,不断探索,大胆创新,走出去,请进来,积极主动学习各地的先进经验。我们除了按照“一站式”服务原则,做到同一不动产登记事项在一个窗口收件、一套资料内部传递、一次性收费,一个窗口发证外,还更重视来自于基层的创新实践,并将“一窗受理、集成服务”向基层纵深推进,探索出一条利用银行在全市乡镇网点密布、办理效率更高、服务贴近百姓家门口等优势的新路子,才能更好地实现便民利民、让群众少跑路少折腾。
    “提升服务质量,提高人民群众满意度,全面推动不动产登记便民利民窗口建设窗口建设。”这一瞩目制度成果终将定格在历史长河中。“资源有限,服务无限。”我要牢固树立“四种意识”,着力破解不动产登记工作中遇到的困难和问题,研究对策,强化措施,落实责任,坚决维护广大群众的合法权益,更好地为企业、群众办理不动产登记提供优质的服务,为全市深化改革、经济社会全面发展做出新的贡献。