何夏慧---学习十九大精神心得体会

来源: 市国土资源局门户网站 时间: 2017-11-02 分享:

                          
    10月18日,党的十九大在北京顺利召开,习近平总书记在大会上作的报告,鼓舞人心、催人奋进,有高度、有广度、有深度,体现了党的坚定、执着、智慧、自信和先进。报告对中国特色社会主义的认识达到了新高度,对新时代进行了新定位,对历史使命进行了新表述,对新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了新阐释,对“两个一百年奋斗”目标划分了新阶段,对我们党治国理政提出了一系列新部署,对全面从严治党、全面加强党的领导和党的建设树立了新自觉。
    报告准确把握了我们在新时代将要面临的新矛盾。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。但也应当清醒地认识到,我国将长期处于社会主义初级阶段的基本国情和世界最大发展中国家的国际地位,仍然没有发生根本改变。在新的历史时期,要奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大梦想,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,深入推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义建设这一伟大事业。
报告还提出了新时代的新思想,丰富和发展了党的指导思想。新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。这是我们党从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会的新理念新思想新战略新论断。
    报告将引领中国特色社会主义建设事业奋勇前进。党的十九大,开启了“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。
    总的来看,办好中国的事情,关键在党。面对中国特色社会主义新时代,我们党必须有新气象、新作为。只有进一步把党建设好,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,我们党才能带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。