嘉峪关市国土资源局召开党支部建设标准化推进会暨文明单位创建活动动员会

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2018-07-05 分享:

7月4日,嘉峪关市国土资源局召开党支部建设标准化推进会暨文明单位创建活动动员会,传达学习全市基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会和党政机关创建文明单位推进会精神,宣读了《嘉峪关市国土资源局关于开展党支部建设标准化工作推进方案》和《嘉峪关市国土资源局市级文明单位标兵创建工作实施方案》,局机关党总部、不动产登记管理局党支部和不动产登记事务中心、局办公室分别就党支部标准化建设工作和市级文明单位标兵创建工作做表态发言,局主要领导出席会议并讲话。

会议要求,一要提高思想认识,切实增强推进基层党组织建设标准化的使命感。局党总支、党支部要准确把握推进标准化建设的工作重点,准确把握基本原则,自觉把标准化建设放到工作大局中。二要紧盯工作重点,认真做好推进基层党支部建设标准化各项任务。局党总支、党支部要严格按照局《实施方案》规定的程序步骤扎实推进,对照《基层党支部建设标准化手册》,一项一项做好自查自纠,按照“七个一”工作法〔做好一次动员部署、制定一套规范标准、开展一次摸底自查、进行一次对标争创、建立一套考核体系、打造一批示范品牌、开展一次现场观摩〕,把任务落实到人。三要强化组织保障,确保推进基层党支部建设标准化取得实际成效。推进基层党支部建设标准化工作,是今年我局党建工作的龙头任务,我们要坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,确保干出亮点、取得成效,局领导班子要认真落实“一岗双责”,发挥党建指导员作用,努力形成齐抓共管的良好格局。

会议指出:精神文明是一个单位的重要标志,其重要性不言而喻。文明单位标兵创建是搞好单位建设的重要保证,全局要以精神文明建设的新思想新观点,省委对精神文明建设的新要求为遵循,巩固我局市级文明单位创建成果,提升单位工作人员的整体素质为目标,积极开展文明单位标兵创建工作。局领导班子,特别是主要领导,必须重视创建文明单位标兵工作,把文明单位标兵创建列入工作的重要议事日程,在党组织会议、局长办公会议、全局大会上强调文明单位创建工作的重要性。要以文明单位测评体系为导向,逐条对照,认真完善,确保创建与业务工作相结合,严格按照局《方案》贯彻落实,将文明单位标兵创建真正抓在手上,立足常态,落到实处,为提升我市全国文明城市水平发挥党政机关的示范引领作用。