紧盯服务型不动产登记窗口标准化建设不松劲

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2018-08-28 分享:

 

 

 

深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立为人民服务思想,把党支部标准化建设纳入党建工作的总体部署,全面落实政治责任、主体责任、第一责任人责任、直接责任和监督责任。认真做好全市不动产登记便民利民工作,始终将思想和行动统一到市委、市政府、深化“放管服”和“四办”改革,着力破解不动产统一登记便民利民改革中遇到的问题,切实增强服务能力。

一、夯实服务群众的根基。坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进。一是落实支部党员大会和党课制度。把支部党员大会和党课制度执行情况纳入抓党建第一责任人的重要内容,作为加强党员日常教育管理的主要途径。工作计划、工作报告、年度总结、评先选优、发展党员和贯彻上级决议、指示等重大问题,一律提交支部党员大会讨论研究。二是落实组织生活会和民主评议党员制度。按时召开和参加组织生活会,广泛听取党员、群众对支部和党员的意见建议,梳理汇总分析,认真对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向,制定具体措施,抓好整改落实,在一定范围内进行通报和公示,并组织对党员进行民主评议。三是落实谈心谈话和党员汇报制度。建立“随时谈、随处谈、随事谈、重点谈”的四谈机制,明确支部书记与全体党员、干部职工要谈、党员之间要谈、党员和入党积极分子之间要谈。每遇党员、干部职工受到委屈或因家庭、个人因素影响思想情绪的要有针对性的谈话。

二、拓宽服务群众的途经。强化组织服务功能,调动党员的积极性、主动性,党支部积极开展“三亮三比三评”工作,不断创新服务形式。一是开展“亮身份、亮承诺、亮标准”活动。采取每名员工统一佩戴工号牌、佩戴党徽,亮明身份,亮出岗位职责,明确服务标准,充分发挥党员服务示范岗的辐射作用,有效提升服务质量。二是开展“比技能、比作风、比业绩”活动。加强政治理论和业务知识的学习,提升服务能力和办事水平。建立季度评比制度,评选岗位能手。在服务大厅设立意见箱、留言簿、电子评价器和发放调查问卷的形式,接受社会和办事群众的监督及评议。三是开展标准化建设活动。对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》和《局基层党支部建设标准化工作实施方案》明确的工作重点任务及责任清单、时间进度,把党支部的工作任务细化分解到具体内容,制定“三单一表”,做到“三个落实”,即落实工作台账、落实责任措施、落实销号归零,认真做好党建标准化工作。

三、做好服务群众的成效。坚决贯彻落实市政府“放管服”改革精神,把办事群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。一是精简申报材料,压缩办结时限。对符合登记条件的54项不动产登记事项进行梳理,精简办事材料,优化登记流程。除首次登记外全部3个工作日办结,比国家法定的30个工作日缩短了27个工作日,实际办理时限比法定时限提速90%二是积极主动作为,推进信息共享。充分利用现已完成“互联网+不动产登记”升级改造系统,实现不动产登记网上预约、缴费、查询等业务办理,并加强信息安全保密工作三是创新服务手段,延伸服务网点。将不动产登记信息平台延伸至银行,在嘉峪关中行、建行、甘肃银行、农村商业银行等4家金融等部门设立了5个不动产登记便民服务点。采取“不见面”的申请、受理、审核方式,实现了商业银行、登记机构和办事群众的三方共赢。

全市域不动产登记便民利民工作,是贯彻落实为民服务的真实写照,也是保护群众合法权益的具体行动,要紧紧围绕新时代新要求,增强组织功能,紧紧把握好服务群众的总方向,不断增强服务意识,改进服务作风,充分发挥战斗堡垒作用,提升我市不动产登记工作的服务质量和办事效率