党支部建设标准化工作应该注意做到 “六要六不要”

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2018-09-11 分享:

 

 

一要牢记党支部标准化的根本目的是强化政治功能、提升组织力、发挥战斗堡垒作用;不要“就标准化搞标准化,偏离方向、本末倒置”。

二要清楚标准化是党支部功能提升的手段和过程,手册规范是一个动态的开放的体系;不要“照本宣科,教条地理解、机械地套用”。

三要坚持围绕中心、服务大局,把党支部标准化与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合起来;不要“相互脱节,空对空、两张皮”。

四要聚焦制约支部功能和作用发挥的突出问题和薄弱环节,抓整改、抓提升;不要“坐而论道、纸上谈兵,不分主次、胡子眉毛一把抓”。

五要注重发挥支部班子和党员干部的主体作用,激发和调动支部党员的内在动力;不要“越俎代庖,包办代替”。

六要继承和坚持过去行之有效的好经验好做法,紧盯支部班子建设、党员队伍建设、三会一课落实等基本制度的落实,突出务实导向,坚持效果为上;不要“图形式、走过场,写在纸上、挂在墙上、为留痕而留痕”。