嘉峪关市国土资源局强化“四抓”,持续深化党支部建设标准化

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2018-10-16 分享:

 

一抓学习,立足提升能力“学”。一是紧扣新思想、新精神、新内容等学习重点,结合市委市政府最新工作安排部署,每周星期二下发《局机关党支部学习内容提纲》,做到学有重点、学有方向。二是邀请市委宣传讲师团成员作专题党的十九大精神宣讲报告,科级及以上干部积极参加全市学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,全体党员在接受习近平新时代中国特色社会主义思想的洗礼中“补钙”“加油”“充电”。三是为深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神,检验学习成果,我局组织全体党员干部进行了十九大精神闭卷考试。全体干部职工全部测试合格,达到了以考促学的目的,激发了学习热情,切实将十九大精神学懂、弄通、学深、悟透,真正用党的十九大精神武装头脑。下一步,还将继续组织对《党章》、《习近平新时代特色社会主义三十讲》、《习近平谈治国理政》等方面知识的测试,不断提升干部理论素养,用新思想武装头脑指导实践活动。

二抓基础,选优配强“领头雁”。我局始终坚持把加强基层党组织和发挥战斗堡垒作用作为党支部标准化建设前提和基础,配强“领头雁”。以今年3月换届工作为契机,切实把思想政治素质好、业务能力强、服务意识强、党员群众信任、热爱党务工作的党员选拔到党组织负责人岗位上来,做好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,严格落实“三会一课”、“固定党费日”、支部“主题党日”活动,引导党员发挥先锋模范作用,常态长效推进党支部规范化建设。

三抓服务,让党员身份“靓”起来。作为窗口单位,我局不断深化“服务型”党支部建设内涵,依托便民服务大厅主阵地,规范服务窗口设置,推行“一厅式、上门式、延伸式”服务模式,把为民服务切实抓在手上,放在心上。积极开展 “三亮三比”活动,进一步强化争创意识。通过设置大厅巡视员、明确办事指南、导向咨询等,及时向群众公布各窗口的服务范围和办理事项,严格要求工作人员佩证上岗,党员同志佩戴党徽,主动接受群众监督,同时结合转作风活动,开展党员互评、领导点评、群众评议,每月选出服务之星,进一步提升服务质量与水平,拓展服务深度,对外延伸服务链条,扩宽服务广度,使服务更加精准化、高质化,更在无形中密切了群众关系,树立了良好的国土形象。

四抓规范,健全机制“严”管理。规范发展党员工作。落实年度发展党员计划,加大党员培养力度,严把政治关口,建立了入党积极分子报备制度,完善了入党积极分子信息,今年以来共发展党员2,成立了“离退休党支部”,不断规范完善党员日常管理。严格执行三会一课报备制度,以“三亮三比”活动为抓手,对机关党员、登记中心窗口党员、离退休党员进行分类建档、管理,丰富载体活动,激发了党员活力。相继出台《党员红黄预警制度》、《党员谈心谈话制度》、《推进两学一做常态化方案》,让制度成为党支部标准化建设有力保障。

                                                                                                                      嘉峪关市国土资源局    闫霞霞