峪泉镇国土所是如何做好信访工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2018-11-06 分享:

 

      

信访工作同人民群众联系最密切、最直接,抓好信访工作是保证社会稳定和构建和谐社会的重要组成部分。随着国土事业的发展,对信访工作也提出了新要求。新形势下我所如何做好信访工作的。

一是落实责任,建立信访工作格局,必须强化责任意识。谁管理,谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则。确保信访工作顺利进行。

二是预防为主,从源头上遏制和解决信访问题。努力把工作重点从事后处置转到事前预防上来,变群众上访为工作人员“下访”,组织人员深入乡村,深入农户,及时掌握信访动态,认真做好排查调处工作,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早劝阻,防止小问题酿成大事情,简单问题复杂化。

三是重视初信初访,提高信访办结率。处理好初信初访,提高信访一次性办结率,是做好信访工作的重要环节,必须本着实事求是、合情合理的原则,在调查研究、弄清信访问题的基础上,依据政策,积极主动的解决问题,对每一件信访问题,都应做到事实清楚、定性准确、处理恰当。

四是耐心劝导,掌握接访谈话技巧。

                   2018115