国土资源局党总部举办“学党章、知党规、强素质、做表率”党纪条规知识竞赛活动

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2018-11-21 分享:

 

为了调动全局党员学习党章、党规、党纪的积极性,不断丰富“两学一做”教育载体,进一步掀起“大学习”热潮,推动全面从严治党落实到每个支部,每一个党员,坚持把政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范言行,用党的理论武装头脑,引导全局党员争做合格党员,内强素质,外树形象。1116日,嘉峪关市国土局党总支举办了“学党章、知党规、强素质、做表率”党纪条规知识竞赛,54名党员观看了比赛。

本次参赛队伍由市国土局党总支下属四个党支部组成,共有6支代表队参赛,竞赛采用现场竞赛,现场评比,现场颁奖的方式进行,为了提高趣味性和台上台下的互动性,现场还增加了观众互动答题环节,充分调动了活动现场的气氛,经过四轮紧张激烈的角逐,最终不动产党支部以总分380的优势赢得本次活动的一等奖。

最后局党组书记、局长赵建军点评:通过竞赛活动,有效地把枯燥的理论知识和活泼的比赛结合起来,达到了以赛促学、以学促用的目的,充分调动了党员学习党规、党纪的主动性和自觉性,各党支部、党员要明制度于前,重威刑于后,要把严守纪律、严明规矩放在重要的位置来抓,努力在全局营造守纪律、讲规矩的氛围。党员干部牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律和讲规矩上做表率,自觉做政治上的明白人。接下来,希望党总支根据市委关于兴起“大学习”热潮要求,精心组织,周密安排,做到“规定动作”到位,“自选动作”创新,力求把党章、党纪、党规、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义等理论学深悟透、融会贯通,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动国土工作。