嘉峪关市国土资源局迅速学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2018-11-29 分享:

 

为了把党支部建设放在更加突出的地位,把党支部建设成党的全部工作和战斗力的基础,推动全面从严治党落实到局每个支部、每名党员,进一步加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。1126日,嘉峪关市国土资源局机关党支部组织全体党员集体学习了《中国共产党支部工作条例》。

会议指出,党支部是党的基础组织,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,就要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容。一要强化思想认识,切实抓好《条例》的学习贯彻。通过三会一课制度、国土大讲堂、领带干部上讲台、“两学一做”、座谈交流和“不忘初心、牢记使命”等主题党日活动,全面掌握内容实质,切实增强贯彻执行条例的思想自觉和行动自觉。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,践行“两个维护”。二要充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。通过开展“三比两促”、“固定日交党费”“情系社区做奉献”“6.25土地日”“知识竞赛”等活动充分发挥战斗堡垒作用。三是结合市直机关工委党建“四位一体”考核工作,积极开展党支部评星定级自查,党支部建设标准化示范点创建工作,持续推动《条例》在国土局工作中落到实处、见到实效。