党支部开展“农村人居环境清理整治”助力精准帮扶主题党日活动

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-01-21 分享:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,切实把思想和行动统一到《嘉峪关市农村人居环境整治三年行动实施方案》部署安排上,把农村人居环境和“双促双增”精准帮扶与主题党日活动结合起来,2019115日下午,嘉峪关市国土局机关党支部组织全体党员开展观蒲村三组和八组农村人居环境整治村庄清洁行动。

活动中,党员们根据“双促双增”观蒲村帮扶小组分配表3人一组,用扫把、铁锹等工具结合节前对帮扶对象安全过冬情况进行摸排的情况,对帮扶户院内院外环境进行清理,并积极向群众宣传人居环境整治奖励政策,进一步激发群众自觉参与农村人居环境整治工作的积极性,引导村民培育健康、文明、生态的生活方式和行为习惯。通过此次活动,充分发挥了党员模带头作用,让村民们切实体会了“心贴心帮扶,手牵手劳动”的决心,引导群众移风易俗、摒弃陋习、改进生活方式、提高生活质量,提升文明健康意识,营造优美生活环境,积极参与全市广泛开展“美丽庭院”、“美丽村庄”、“美丽田园”、“文明家庭”、“清洁乡村“生态乡村”、“宣居乡村”、“幸福乡村”等评选活动,弘扬传统美德,增强农民保护人居环境的幸福感和荣誉感。