嘉峪关市国土资源局召开2018年度领导班子民主生活会

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-01-28 分享:

 

 

按照市委的统一安排部署,123日上午,嘉峪关市国土资源局召开了2018年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长赵建军主持会议,局党组班子成员参加会议,局调研员列席会议。

会议通报了局领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。赵建军代表局领导班子作对照检查,深入查摆在思想政治、精神状态、工作作风、意识形态方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,从加强党的政治建设、创新理论武装、强化责任担当、严格锤炼党性、推进全面从严治党等5个方面,提出了整改措施。随后,班子成员逐一作对照检查发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向,大家敞开心扉,谈缺点讲意见,开门见山、直奔主题、不留情面,开展了积极健康的相互批评。大家一致认为,通过民主生活会受到了一次严格的思想教育和党性洗礼,对存在的问题有了更深刻的认识,加强了党性锻炼、提高能力水平、改进工作作风的思想自觉和行动自觉。大家一致表示,要认真抓好问题整改,以新气象新担当新作为坚决落实好中央和省委市委各项决策部署,努力推动全市改革发展稳定各项工作不断取得新的更大成效。

赵建军在总结时指出,这次民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,同志们作了深刻对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自我批评襟怀坦荡、不遮不掩,相互批评出于公心、坦诚相见,做到了见人见事见思想,起到了红脸出汗、警示教育的效果,达到了增进团结、共同提高的目的,下一步,班子成员要以此次民主生活会为契机,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,为我市高质量发展做出更大贡献。

赵建军强调,要在践行“两个维护”上带好头、作表率,始终坚持把党的政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在勇于担当狠抓落实上带好头、作表率,紧盯年初各项目标任务,聚焦闲置土地盘活利用,土地供应监管、“大棚房”整治等重点难点工作,拿出有效措施和过硬办法,全力以赴推动各项工作取得新成效。要在持续用力转变作风上带好头、作表率,严格执行中央八项规定,遵守宪法法律和党章党规党纪,坚决杜绝形式主义、官僚主义,持续净化党风政风和社会风气,着力营造风清气正的政治环境,认真制定整改方案,明确整改目标、工作举措和完成时限,坚决做好民主生活会的“后半篇文章”。