嘉峪关市自然资源局召开第一届机关党委、纪委选举会议

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-04-09 分享:

 

 

329日,嘉峪关市自然资源局召开第一届机关党委及纪委选举大会,选举第一届机关党委、纪委班子成员,全体党员参加会议。

会上,原国土资源局机关党总支书记徐建刚代表上一届总支部委员会向大会作了工作报告,全面回顾总结了2018年党建工作,从党员学习教育、党风廉政建设、制度建设、工作作风、专题教育、日常工作等各方面进行了汇报,并提出今后的努力方向。大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定的程序,通过差额选举、无记名投票方式选举产生了第一届机关党委、机关纪委委员。随后,新一届机关党委召开了第一次委员会,等额选举产生机关党委书记、副书记及机关纪委书记,并对各委员进行了分工。

新选举产生的机关党委书记徐建刚在表态发言时强调,

一要强化政治引领,始终把党的建设摆在首位。强化理论武装和思想引领,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,不断增强理想信念教育的吸引力和感染力,引导党员干部树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,确保党的方针政策和决策部署得到全面落实。二要强化组织引领,持续推进党支部建设标准化。把认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》与扎实推进党支部建设标准化工作有机结合,制定标准化“体检表”和达标措施,推行“互联网+党建+标准化”工作模式,积极开展学习强国在线学习活动,对标建设、对标规范、对标提升,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员和党员固定活动日”等制度,促进党内生活严肃化、规范化。扎实开展评星定级工作,深化“三比两促”主题活动,去年,原2个机关支部评定为四星级支部,5个支部被评为三星级支部(含金地国土规划勘测有限责任公司党支部),今年各支部要再接再厉,激发全体党员立足岗位创先争优,充分发挥党员先锋模范作用,切实增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,引导党员比服务、比业绩、做表率。三要以互联共转为引领,推进基层党建提质增效。机关党委及各支部要按照市委办公室《关于开展城市基层党建“互联共转”行动实施方案》要求,推行目标式共建,与辖区社区党委签订共建目标责任书,明确共建任务,压实共建责任,推行联席式共建,推行项目式共建,健全“双向联系”“双向服务”和“双向认领机制”。通过居民下单、社区发单、辖区单位接单的“三单服务”工作模式,形成“共转带自转、自转促共转”的全域化党建水平。四要以严明纪律为引领,深入推进反腐败斗争,坚持执纪必严、违纪必究,深化运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐。认真排查廉政风险隐患,健全防控机制,建立党员干部廉政档案,紧盯权利集中、廉政风险较高的重点科室,关键岗位等开展内部巡视,强化监管措施。