市自然资源局党组召开专题民主生活会

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-04-30 分享:

 

为认真落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,省委第八巡视组反馈意见整改任务,425日,市自然资源局党组召开巡视反馈意见整改工作专题民主生活会,市委组织部和市纪委第三派驻纪检组到会督导,市自然资源局党组书记、局长刘鹏主持会议并讲话。

会上,刘鹏通报了专题民主生活会准备情况,并代表是自然资源局党组作对照检查。随后班子成员刘鹏、徐建刚、李军林、安正明、王俊卿、李滔逐一对照检查发言,聚焦主题,找准找实的突出问题,严肃开展了批评和自我批评,针对查摆出的问题,深入剖析问题产生的原因,并制定了整改措施。

刘鹏指出,认真落实中央第一巡视组向甘肃省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况和省委第八巡视组巡视嘉峪关市反馈意见文件和精神,加强政治建设,履行全面从严治党责任。联系思想工作实际,防治绕弯子、兜圈子,坚持以整风精神开展批评和自我批评,确保专题民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的热情,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围。

要求不断增强“四个自信”,进一步树牢“四个意识”,全力抓巡视反馈意见整改工作。一要强化责任,狠抓落实。明确整改责任,严密工作措施,主要负责同志对整改工作亲自部署,亲自推动,领导班子成员履行好综合协调、承上启下,研究谋划、当好参谋,全局上下必须树立“一盘棋思想”,各司其职、各负其责,上下联动、步调一致,做到统筹结合,把事实求是、求真务实的工作作风贯穿整改工作的全过程,确保巡视整改工作取得实效。二是精准发力,聚力整改。把抓好巡视整改反馈意见作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的自觉行动。明确任务、聚焦问题,在落实重点任务上精准发力,在解决实际问题上紧盯不放,在增强整改实效上狠下功夫,高标准高质量完成巡视整改任务,整改成效经得起时间和历史的检验。三是强化监督检查。加大整改工作督导力度,严格落实责任制、督办制、公示制、销号制、通报制,全面掌握情况,及时发现和解决工作中的问题,促进整改质量不断提升。