以党建促业务,以融合促发展

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-05-22 分享:



嘉峪关市自资源局机关第一党支部以党建促业务,以融合促发展,采取“三个”融合,实现了支部党建与业务工作从“两张皮”到“一盘棋”的转变,不断提高党建工作水平。

一是政治理论学习和业务知识学习深度融合。 第一党支部高度重视政治理论学习和业务知识学习,每周一次的例会都要组织党建知识、业务知识学习。每位党员干部结合支部集中学习,采取个人自主学、交流讨论学等多种形式,提高党员干部的政治理论素养,使党的最新思想理论成果入脑入心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,从而转化为做好工会工作的动力。

  二是党建中心任务和业务重点工作深度融合。支部本着以开展任何工作,都要有一个抓手,这个抓手就是载体。因此,在谋划部门工作时,将党建中心工作考虑在内,以抓党建来推动业务重点工作的落实。将党建工作摆上重要日程,把党的建设渗透到日常帮扶救助、保障供地、动态巡查等业务中去,与业务工作同抓同管同考核。

三是党员监督管理和日常工作任务深度融合。第一党支部坚持用党章党规党纪规范基层组织和党员行为。根据党支部和党员实际,突出问题导向,制定了机关基层党支部规范化建设基本标准、、工作制度等一系列符合支部的制度措施。这些规章制度进一步细化、落实了党章党规党纪有关规定,对党员干部日常工作、生活各方面进行引导、提出规范。同时健全了工作组织体系,完善了责任机制规范,探索建立监督制度,确保党章党规党纪得到全面准确严格落实。

通过融合式党建工作的开展,彻底改变业务和党建“两张皮”现象,达到了以党建促业务,以融合促发展的工作格局。