嘉峪关市自然资源局学习贯彻习近平总书记在全国人大甘肃代表团审议会议上的重要讲话精神

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-05-14 分享:

 

通过党组(理论)中心组集中学习和交流研讨,全局干部职工进一步深化了认识,统一了思想。习近平总书记在全国人大甘肃代表团审议会议上的重要讲话振奋人心、催人奋进,对照总书记“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的五点重要指示,深入系统研读总书记关于扶贫工作的重要论述,结合自然资源工作实际,全面落实政治责任,强化政治担当,确保巡视反馈意见整改工作如期完成。

一要提高政治站位,把强化理论武装摆在突出位置。坚持把学习领会习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述结合起来,与整改落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题结合起来,与自然资源各项工作结合起来,全面学、贯通学、深入学,真正做到学思践悟、知行合一。

二要坚持统筹兼顾,抓好做好精准帮扶工作。全局干部职工要进一步树牢“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和党中央脱贫攻坚决策部署,对巡视反馈的问题按照市委市政府整改要求,坚持扶贫和精准脱贫不动摇,扎实做好帮扶工作,落实好“一户一策”帮扶计划,充分发挥自身专业特长,吃透中央和省市有关脱贫攻坚的政策要求,紧密结合自然资源工作实际,认真谋划推进帮扶工作任务措施落实,找准双促双增精准帮扶行动的关键,以问题为导向,以客观真实为原则,在摸清每家农户基本情况的基础上,通过横向对比查清共性问题,深度梳理找准个性问题,真正实现让农民增收、农业增效。

三要强化责任担当,抓紧抓实巡视整改工作。进一步明确任务,聚焦问题,细化工作措施,全局上下必须树立“一盘棋思想”,各司其职、各负其责,上下联动、步调一致,做到统筹结合,把事实求是、求真务实的工作作风贯穿整改工作的全过程,把抓好巡视整改反馈意见作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的自觉行动。在落实重点任务上精准发力,在解决实际问题上紧盯不放,在增强整改实效上狠下功夫,高标准高质量完成巡视整改任务,整改成效经得起时间和历史的检验。同时加大整改工作督导力度,严格落实责任制、督办制、公示制、销号制、通报制,全面掌握情况,及时发现和解决工作中的问题,促进整改质量不断提升。