机关第一党支部专题学习“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-05-22 分享:

 

 

局机关第一党支部521组织学习“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹,全体党员参会。

通过学习郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁《为了那个绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》的宣讲报告,每位党员都切身感受新时代下的“愚公精神”,“六老汉”及其后代至今累计治沙造林21.7万亩,管护封沙育林育草37.6万亩,党员同志无不为“六老汉”一家三代人治沙造林过程中体现出的坚持不懈、久久为功以及保护生态环境的坚守精神而感动。

“三代愚公志,黄沙变绿颜。”八步沙的今天,是“六老汉”三代人治沙造林先进群体一代接续一代用双手艰苦创造,以心血浇灌而成,他们是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者。如今,年轻的第三代治沙人在当地政府的帮助下,将防沙治沙与产业富民相结合,在林场的涵养下,古浪县风沙线后退了15公里,周边农田亩均增产10%以上。

做为新时代下的每位党员应该学习他们情系家园、拼搏奉献的担当情怀,学习他们坚持科学治沙、绿色发展的求实作风,学习他们永不懈怠、持之以恒的坚强斗志。高山仰止,景行行止,八步沙的故事,感天动地、催人奋进,每们党员深入学习后表示,要用顽强的意志迎接挑战,用扎实的行动破解难题,一步一个脚印把各项工作推向前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。