嘉峪关市自然资源局积极解决 信访投诉问题

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-08-14 分享:

 


 

88日,中央第五生态环境保护督察组交办嘉峪关市信访案件5件,嘉峪关市配合保障中央生态环境保护督察工作协调联络领导小组织全市相关部门负责人,对转办的问题进行分析研判,将信访案件分解到相关单位。89日我局接到分解的第272141号信访投诉问题,明确该信访问题由市自然资源局、市市场监管局为牵头单位,长城区、市城管执法局、市环卫局配合,并提出了工作要求和办理时限。8月9日下午15:30市自然资源局召集长城区、市市场监管局、市环卫局等配合单位分管领导及相关负责人对“长城区祁连东路与钢城路交接处西侧50米处砖砌围墙内堆积了大量生活垃圾,臭味扰民”的信访问题按照责任分工进行现场调查。经调查,投诉情况属实。 

为确保反馈问题在规定时间内整改到位,我局立即开展整治活动,具体整治措施如下: 

   1、针对长城区祁连东路与钢城路交接处西侧50米处砖砌围墙内堆积的大量生活垃圾,市自然资源局于89日上午安排装载机、自卸翻斗车及洒水车对该地块的生活垃圾进行了彻底清理,并对周边场地进行了平整,并于810日下午15时全部清理完毕。 

2、在围墙上张贴“严禁乱倒垃圾,违者重罚”的警示宣传标语。 

   3、市自然资源局与市环卫局协调,将围墙内部两个垃圾斗进行清运。 

   4、市自然资源局在长城区祁连东路与钢城路交接处西侧空地处拟修建砖砌围墙。 

5、市自然资源局、长城区组织工作人员对祁连东路与钢城路交接处西侧区域周边住户进行满意度调查工作,共入户20户,经调查,住户满意率100% 

我局能在规定的时间内,快速、准确的解决信访投诉问题的主要做法为: 

一是高度重视,立行立改。市自然资源局作为信访投诉问题牵头办理单位,严格遵守信访投诉“立行立改”的工作原则,按照及时受理、现场核査、分析研判、现场复查、对接整改、回访调查等程序办理,积极协调。 

二是注重办理时效,立即落实。在接到案件交办单后我局迅速反应,第一时间到达现场进行核实和安排部署,并组织人员对交办问题进行分析研判、细化措施、责任到人,限时办理。    

 三是部门联动,健全机制。我市各相关部门针对此次生态环境投诉举报问题,形成了各司其职、各负其责、密切配合的生态环境问题治理合力和长效管理机制,保障了整改任务有效落实。     

四是寻根溯源、举一反三。对于举报投诉的问题认真查找存在的根源,分析原因,从源头上解决问题,避免相关问题反弹,全力做到标本兼治。