嘉峪关市自然资源局党组认真学习领会雷思维《致各市州自然资源局局长的一封信》精神

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-02-21 分享:

 

219,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维在疫情防控的关键节点,寄信全省各市州自然资源局局长,号召各市州自然资源局领导班子不负所托、不辱使命,树立“疫情就是命令,防控就是责任”的思想,要把疫情防控作为当前最重要的工作安排部署。同时要坚持“两手抓、两手硬”,即“一手抓各项防控措施落实落细,确保每一位同志不受感染;一手抓重点工作推进,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战和全省经济社会高质量发展做出应有的贡献 

2月20日,局党组召开会议认真学习领会雷思维厅长《致各市州自然资源局局长的一封信》精神,进一步理清思路,提振信心,坚决把好自然资源底线,认真履行“两统一”职责,保质保量推进全市自然资源工作。 

会议要求全局各级党组织迅速行动起来,按照省厅党组的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,在工作实践中不断增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

会议按照雷思维厅长来信的要求,就今年全市自然资源领域的工作作了安排部署:是按照省厅党组和市委市政府的要求,继续做好疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控战争贡献力量。以党的政治建设为统领,坚持行政机关首先是政治机关的定位,加强党风廉政建设,打造一支干净、忠诚、担当的自然资源队伍。是着眼发展战略,调动全部力量,集中多方智慧,集成已有成果,积极筹措资金,加快编制全市国土空间规划。是坚持“宁要数据的真实性,不要虚假的前后一致性”原则,把质量作为生命线,真实全面完成国土三调任务。是认真学习新《土地管理法》,坚决贯彻新《土地管理法》,依法依规,精准管理,强化规划引领,努力构建多规合一,多审合一,多证合一,实现一张图管地提升城市精细化水平。是坚持为全市重大项目服务,支持全市经济社会发展。按照《信》中的要求法律法规政策允许的事情不准说等等办,必须现在就办;法规政策不明确的事情不准轻易说不能办,要研究如何办需要提请上级研究决策的事情不能压在手上不办,要按程序请示怎么办”,保证项目落地,推动经济发展。是本着“实现安全功能,维护生态功能,兼顾景观功能”的原则,推进矿山生态修复和土地综合整治工作。是借鉴外地区经验,持续推进不动产登记改革,简化程序,缩短时间,为广大人民群众提供高效便捷的服务。是深入贯彻习近平生态文明思想和“像大熊猫一样保护耕地”的重要指示,落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度。按照《信》中的要求“坚持实事求是,把该管的管好,把该用的用好,对于已经建成和规划建设的重大项目、城市化发展区、战略性矿产保障区要尽量避开生态红线,以科学做好开发利用和生态保护”。 

会议强调,在决战全面小康、实现第一个百年奋斗目标进程中,广大干部职工在疫情防控重要攻坚阶段,既不能放松疫情防控任务,又要把保障发展放在突出重要的位置,主动作为,开拓创新,认真研究解决工作中遇到的问题,更好地围绕中心、服务大局,全力保障圆满完成全年各项目标任务