嘉峪关市自然资源局党组召开理论中心组集体学习会

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-02-27 分享:

 

 

226日下午,嘉峪关市自然资源局党组通过钉钉视频形式召开理论中心组集体学习会议。会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、中央全面依法治国委员会第三次会议精神、中央全面深化改革委员会第十二次会议精神和省委常委会会议精神,会议还传达学习了其他相关会议精神。局党组书记、局长刘鹏主持会议,全局科以上干部参加会议。

会议强调,一要聚焦疫情防控,全面落实疫情防控措施。 认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,切实用以指导疫情防控和各项工作。严格落实局新型冠状病毒肺炎疫情防控值班值守制度领导干部在岗带班、值班人员24小时坚守岗位,做到外防输入、内防扩散,全力配合社区做好疫情防控工作。随时保持信息畅通,全面落实疫情“日报告、零报告”制度。定时对办公区域进行消毒、通风全体干部自觉遵守“不信谣、不传谣”原则,严禁发布、转发、群发任何一条未经官方证实的关于新型肺炎内容。二要紧盯工作任务,狠抓工作落实。做到自然资源局疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”。在做好疫情防控的同时,做好项目规划审批、土地供应、矿业权管理等各项前期工作,为企业复工复产、项目开工提供规划和用地保障。围绕疫情防控项目先行用地、开通审批绿色通道、延长许可时效、顺延土地评估和规划条件有效期、顺延建设项目开竣工时间、实施不动产登记信息共享集成、实行容缺办理等方面制定切实可行的支持措施,保障疫情防控期间自然资源服务事项有序开展。三要强化政治担当,创新履责高效服务。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神以及从严治党有关规定,保持“两学一做”学习教育常态化、制度化,持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任,切实压紧压实管党治党责任,强化监督执纪问责,扎紧制度“笼子”,堵塞腐败滋生漏洞,筑牢拒腐防变防线。要主动作为,开拓创新,认真研究工作中遇到的问题,为广大人民群众提供高效便捷的服务。