嘉峪关市开展 “8.29”测绘法宣传日活动

来源: 国土局 时间: 2016-08-31 分享:

8月29日是全国测绘法宣传日,当天上午,嘉峪关市国土资源局围绕“贯彻地图管理条例,更好服务国计民生这一主题,开展了2016年“8.29”测绘法宣传日活动。

活动现场设在嘉峪关市雄关广场。测绘资质单位及局工作人员通过摆放宣传展板、条幅、发放宣传单及资料等方式向过往群众深入宣传了以《测绘法》、《甘肃省测绘管理条例》为核心的测绘与地理信息法律法规,以及近年来测绘与地理信息事业取得的成就,大力宣传数字城市建设,突出地图在服务大众生活等方面的重要作用,并赠送甘肃省地图册、甘肃省旅游地图等地图资料。同时,省测绘地理信息局领导亲临现场向群众提供咨询服务、现场答疑解惑,活动现场气氛活跃,得到了广大市民的一致好评。

此次宣传活动增加了广大群众对法律法规的了解和对测绘服务保障作用的认识,增强人民群众的版图意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业健康发展营造良好的法治环境。