嘉酒土地例行督察暨基本农田划定专项督查会在嘉召开

来源: 国土局 时间: 2016-05-24 分享:

5月23日下午,国家土地督察西安局嘉峪关市、酒泉市例行督察暨永久基本农田划定专项督查启动会议在嘉峪关召开。国家土地督察西安局局长杨璐出席会议并作动员讲话,甘肃省国土资源执法监察局局长钟义、嘉峪关市常务副市长张静昌、酒泉市副市长李丽出席会议并作工作汇报,国家土地督查西安局副专员刘志宏主持会议,嘉峪关市、酒泉市政府各相关单位及酒泉市各县区政府及国土局负责人等出席会议。

杨璐在动员讲话中指出,要充分认识土地例行督察的目的意义,切实增强做好这项工作的责任感和自觉性;要全面把握此次例行督察的目标任务,推动例行督察取得实效;要切实加强协作配合,确保土地例行督察各项工作顺利进行。杨璐指出,土地例行督察涉及土地利用和管理的方方面面,希望嘉峪关市、酒泉市市各级各部门加强领导和组织协调,及时提供全面、准确、详实的资料,高度重视存在问题的整改,加强对督察组人员的监督,共同努力,确保两市土地例行督察工作如期完成、取得实效。

钟义在讲话中指出,要高度重视、端正态度。要精心准备,积极配合。要搞好衔接,主动整改。要加强学习,提高水平,以实际行动支持、参与、配合这次土地例行督察工作。

张静昌在汇报中指出,国家土地督察西安局这次来嘉督察工作,是对我市经济社会发展的高度重视和关心,既有利于我们加快建立科学的土地管理制度,又有利于我们依法规范土地利用秩序,对嘉峪关保护资源、保障发展具有重要的指导、鞭策和鼓励作用。张静昌表示,嘉峪关市将严格按照省国土资源厅的指导和要求,以高度负责的政治责任感、有错必纠的工作自觉性,全力配合保障督察组在嘉期间的工作。