嘉峪关市国土资源综合应用系统项目通过验收

来源: 国土局 时间: 2016-01-25 分享:

1月21日,嘉峪关市国土资源局组织召开国土资源综合应用系统项目验收会。

验收会上,专家组分别听取了项目建设单位的工作汇报和技术总结,审阅了文档资料,观看操作人员对综合应用系统的业务数据地图层,地籍信息管理、国土档案查询和耕地保护规划等业务流的办公演示。经质询和讨论后,专家组一致认为,该项目完成了各项工作内容,同意国土资源综合应用系统项目通过验收,可以进入运行。

据了解,为满足国家和省国土资源管理实现“一张图”的工作要求,嘉峪关市国土资源局于2013年9月积极申请协调资金150万元,建设集地政、矿政、地价、测绘地理信息开发、应用、建设、管理与服务一体的网络化国土综合应用系统,满足国土资源部要求的国土资源天上看、网上管、地上查的管理新格局,国土资源综合应用系统充分依托国土数据中心管理系统、国土档案管理系统和国土电子政务,形成国土资源核心数据库,全面、快速、准确地掌握全市土地、矿产等各类资源的数量、质量、结构和空间布局,并监测地质灾害发生情况,加强资源的空间统筹。通过电子政务平台实现地籍管理、建设用地审批、土地利用规划管理和地价及测绘管理的信息化,全面提高国土资源管理行政效能,为国土资源审批业务、资源监管和宏观决策、社会化服务提供数据和技术保障,更好地服务于嘉峪关市经济转型跨越式发展。