新城镇高标准基本农田建设项目通过市级验收

来源: 国土局 时间: 2016-01-15 分享:

2016年1月14日,由嘉峪关市国土资源局承担的嘉峪关市新城镇观蒲村、野麻湾村高标准基本农田建设项目顺利通过市级验收。

嘉峪关市新城镇观蒲村、野麻湾村高标准基本农田建设项目,是经省国土资源厅批准立项,中央财政投资600万元,由嘉峪关市国土资源局负责实施的一项惠农工程,项目分为新城镇观蒲村、野麻湾村两个片区,建设规模344.49公顷(5167亩),项目实施后增加耕地22.61公顷(339亩)。

该项目于2014年7月委托嘉峪关市宏顺建设监理咨询有限责任公司代理了该项目的招投标工作,8月中旬在嘉峪关市公共资源交易中心进行了项目公开招投标,市纪委(监察局)派工作人员全程监督招投标过程,经评定由甘肃正泰建筑工程有限公司负责施工位,兰州华铁工程监理咨询有限公司负责工程监理。项目实施过程中,嘉峪关市国土资源局严格落实项目法人制,招标制,施工监理制,工程款专人专户专帐确认制,审查审批制,强化项目监督,狠抓工程质量,规范工程流程。

验收组认为,项目在实施过程中管理规范,质量标准高,在项目建设中认真贯彻了“科学规划,统一开发整理,生态优先,分步实施的原则”。项目的实施,有效改善了项目区的农田水利设施条件和交通条件,将项目区原有的小田块变更为便于农用机械进入的大条田,提高了区内耕地标准和农业劳动生产率,降低了农业生产成本。