市国土资源局召开“三严三实”专题民主生活会

来源: 国土局 时间: 2015-12-30 分享:

12月30日上午,市政协副主席、市委统战部部长曾俊礼参加指导市国土资源局局“三严三实”专题民主生活会。

会上,市国土资源局党组书记程仁代表班子作对照检查,之后各班子成员紧扣“三严三实”主题,从对党忠诚、干净干事、敢于担当和遵守政治纪律、政治规矩等方面,联系个人的思想、工作、生活和作风等方面的实际,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生根源,明确整改方向和措施,积极开展批评与自我批评。

对照检查结束后,曾俊礼指出,市国土局党组“三严三实”专题民主生活会开得比较成功,班子成员查摆问题敢于亮丑,开展批评敢于红脸,相互间的批评点到了要害,对问题的剖析有一定的深度。但还有一些方面需加强,比如,对查摆出的问题分析要更实一些,既要点出问题的性质,还要引入到干部提拔、业务审批等具体事项中。同时,要弄清问题的来源和渠道,然后融入到自己的工作中进行整改。

曾俊礼要求市国土局领导班子要站在新的起点上,以良好的精神状态、创新的发展理念、务实的工作作风,主动适应经济发展新常态,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,以党建统筹推进各项工作,更好的为全市经济社会平稳较快发展服好务。

在点评时曾俊礼指出,这次专题民主生活会,班子和班子成员都作了深入的对照检查,在批评和自我批评过程中,有交流、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了“团结—批评—团结”的目的。希望市国土局班子成员继续加强沟通,始终保持和谐团结、相互理解、相互信任的良好氛围,以良好的精神状态、务实的工作作风,把我市国土资源各项工作做得更好。

市纪委有关负责人到会参与指导。