嘉峪关市国土资源局开展“学好法、用好权、促公正、促廉洁”活动

来源: 国土局 时间: 2015-11-11 分享:

    为全面贯彻落实党风廉政建设主体责任,进一步引导和督促干部树立正确的世界观、人生观、价值观,切实提高拒腐防变和抵御风险的能力,增强学法、知法、守法意识,嘉峪关市国土资源局开展了“学好法、用好权,促公正、促清廉”专项行动。
    此次专项行动以党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,与营造“三个环境”,维护土地市场秩序,解决工作出遇到的各种问题和“工作落实年”活动紧密结合,坚持两手抓、两促进、两不误。一是强化组织领导,靠实工作责任。制定了《嘉峪关市国土资源局开展“学好法、用好权,促公正、促清廉”专项行动的实施方案》,成立领导小组,确保专项行动有章可循。二是强化学习教育,做好动员部署。召开“学好法、用好权,促公正、促清廉”专项行动动员会,提醒大家筑牢拒腐防变的思想防线,抵制住贪婪的诱惑,固守住廉洁自律的底线,做好学习宣传教育,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,真正做到远离腐败,远离职务犯罪。三是强化法律法规学习,促进廉洁执法。以尊法学法守法用法为重点,组织全局干部认真学习《土地管理法》、《行政许可法》、《物权法》等法律法规,教育干部职工依法履职,提高法治意识、法治思维和法治能力,促使干部公正履职、清正廉洁、勤政为民。四是强化制度建设,确保活动取得实效。在组织建设、工作职责、岗位职责和内部管理四个方面进一步规范干部职工的行政行为,形成便于执行、监督、检查、问责的制度体系。进一步完善权力制衡和监督制约机制,切实实现公正、公平执法,依法依规管地用地。