嘉峪关市测绘资质复审换证工作顺利完成

来源: 国土局 时间: 2015-11-11 分享:

    作为加强测绘行业统一监管工作的一项重要措施,嘉峪关市高度重视本次测绘资质复审换证工作。一是迅速组织全市测绘资质单位召开专题培训班,认真组织培训了新版测绘资质管理信息系统的应用,着重学习了《规定》和《标准》新政策和标准;二是下发了《关于开展嘉峪关市测绘资质复审换证工作的通知》;第三安排联络员,负责与测绘资质单位沟通,确保测绘资质复审换证工作有序的开展。
市测绘行政主管部门按照《规定》和《标准》,经办人、负责人、分管局长三层审批严把尺度关,采取了先测绘资质管理系统中审批,通过后提交纸质资料的工作方式,重点对测绘资质等级及业务范围、技术人员信息、仪器设备信息、测绘项目信息、测绘成果及档案管理、保密管理等情况进行审核,对不符合标准的一律退回整改,通过全市八家测绘资质单位多次整改,我市通过资质复审换证的共8家,没有削减业务范围、降级、注销、吊销测绘资质的单位 。
    通过开展本次复审换证工作,进一步加强了该对全市测绘市场的统一监督与管理,规范了全市测绘市场秩序和测绘经营行为。