嘉峪关市积极开展2014年度测量标志普查及维护工作

来源: 国土局 时间: 2015-11-11 分享:

为确保全市境内的永久性测量标志的安全,充分发挥其使用效能,近日,嘉峪关市国土资源局积极开展全市境内永久性测量标志普查维护工作。

开展测量标志普查维护工作是我市测绘工作的一项重要任务,市国土资源局高度重视,专门成立了永久性测量标志普查工作领导小组,制定嘉峪关市测量标志普查维护工作实施方案。工作中,他们坚持人员组成到位、经费拨付到位、工具配备到位、记录建档到位、舆论宣传到位,采取“一标志、一档案”的方法对每一个测量标志点情况进行资料收集和相关记录。对于保存完好测量标志点,维护人员根据《测量标志维护技术规程》要求,对每个测量标志点进行维护,并用数码相机对点位标识维护前后进行拍摄。维护过程中,进一步加强测量标志保护工作的宣传教育。利用多种宣传渠道,结合实际,继续做好测量标志保护工作的宣传教育,历时2个多月顺利完成了辖区内3个三角点、 21个水准点、105个GPS点共计129个永久性测量标志点的全面普查工作,为下一步永久性测量标志点的恢复、管理、保护、使用等工作奠定了坚实的基础。