嘉峪关市国土资源局完成重要信息系统安全等级保护定级工作

来源: 国土局 时间: 2015-11-11 分享:

    近日,嘉峪关市国土资源局根据省厅目标责任书要求和《甘肃省国土资源厅关于进一步加强国土资源信息系统安全工作的通知》文件精神,顺利完成了重要信息系统安全等级保护定级工作。
嘉峪关市国土资源局对影响社会秩序和公共利益的国土资源重要信息系统进行认真评审,最终将已建成并投入使用的国土资源档案管理信息系统、国土资源数据中心和数字嘉峪关地理信息公共平台(政务版)3个系统确定为二级保护系统,并获得由嘉峪关市公安局网络安全支队颁发的信息系统安全等级备案证书。
    面对当前网络信息安全的严峻形势,结合本次定级工作,国土资源局从技术方面健全了计算机网络安全管理制度、机房用电安全制度、机房硬件设备安全使用制度、机房保安制度和机房管理制度等,加固和完善了防火墙、网络、服务器、机房门禁系统和安全设备,切实提高了国土资源重要信息系统的安全稳定运行水平。