嘉峪关市国土资源局切实落实新城草湖湿地公园整治目标任务

来源: 国土资源局 时间: 2017-01-06 分享:

   

 

  

    为了切实有效推进新城草湖国家湿地公园清理整治力度,12月4日,市国土局局长马先锋(整治领导小组办公室主任)、市农林局局长龚学爱(整治领导小组办公室副主任)深入草湖湿地公园,督导落实整治工作进展情况。
  在整治现场,根据省上下发的最新卫星影像图,结合草湖湿地公园保护现状,马先锋、龚学爱同志同核查组工作人员对新城草湖湿地公园范围、权属界限进一步进行了核实确认,同时在保护区及周边进行了动态巡查,重点巡查了以往垦荒取土比较严重的区域及保护范围内几家大的承包经营者的承包区域。
  随后,马先锋和龚学爱同志同核查组工作人员一同来到湿地公园保护区周边农户家里,了解核实新城草湖的演变、发展历史,认真听取了他们对整治清理工作的意见建议,使清理整治工作做到既尊重历史现状,又有助于推进清理整治工作进程。
  最后马先锋同志作以草湖湿地公园整治领导小组办公室主任的身份,对核查组工作人员提了三点要求:一是思想上要高度重视本次草湖湿地公园清理整治工作,坚决贯彻执行市委、市政府对整治工作的各项要求;二是清理核查工作要认真仔细,不能敷衍了事走过场,要对保护区内承包经营者同相关单位签订的承保经营合同逐一核实,落实具体责任单位及责任人;三是清理过程中注意言行态度及工作方式方法,对清理整治过程中遇到的问题要及时向整治领导小组及成员单位负责人汇报。
   

 

  

 
                                                    2016年12月5日
                                                        市整治新城草湖国家湿地公园滥垦乱挖执法领导小组办公室(代)