嘉峪关市国土资源局党组认真落实意识形态工作责任制

来源: 市国土资源局 时间: 2017-02-27 分享:

  

为进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,嘉峪关市国土资源局党组根据《嘉峪关市委办公室关于印发<嘉峪关市党委(党组)意识形态工作责任制实施方案>的通知》要求,认真落实意识形态工作责任制,把做好意识形态工作作为应尽的政治责任和领导责任。

局党组书记认真履行“第一责任人”职责,坚持“三带头”、“三亲自”,即带头抓意识形态工作、带头管阵地把导向强队伍、带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置;各位班子成员根据工作分工,按照意识形态工作“一岗双责”要求,积极抓好分管范围的意识形态工作。

具体工作中,重点突出“四抓”:一是抓统筹推进,组织学习省委、市委文件精神,统一领导班子思想认识;主持修订相关制度,完善抓意识形态工作的制度机制;主持召开党组意识形态工作形势分析会,掌握意识形态领域和工作情况;经常强调、指导督促领导干部和各科室抓好意识形态工作落实。二是抓政治统领,党组中心组及时传达学习十八届六中全会、习总书记系列重要讲话和省委、市委主要领导讲话精神,用党中央、习总书记和省委、市委领导的指示精神统一思想、指导工作,确保政治上的坚定正确。三是抓思想引领,利用党组会、干部大会、“两学一做”学习教育动员大会、党课教育、与领导干部谈心等各种时机,加强理想信念教育,强调意识形态工作的极端重要性,旗帜鲜明地反对历史虚无主义、传播轻信政治谣言、诋毁贬低党和国家领导人等错误思想倾向,不断提高干部宗旨意识和理论修养。四是抓舆论阵地,局党组书记亲自带队参加省国土资源厅组织的“阳光热线”,亲自检查上网信息,亲自审查宣传栏、内刊杂志内容等,确保用坚定正确的政治导向和社会主义核心价值观占领舆论阵地。

 

嘉峪关市国土资源局(吕康供稿)

2017年2月24日