嘉峪关城市博物馆赴高台中国工农红军西路军纪念馆开展馆际交流展

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-04-08 分享:

 

 
     勋章祭英烈,丰碑励后人。4月4日,嘉峪关城市博物馆在高台中国工农红军西路军纪念馆,举办了“荣耀与辉煌”馆藏军功章交流展。展览展出抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝时期的军功章、纪念章51枚,辅以56块有详细介绍的展板,向观众展示凝聚着历史的军功章,表达对革命先辈的缅怀之情和崇高的敬意。


 

     开展适逢高台县清明节全民公祭活动,广大高台市民、学校师生和中国工农红军西路军纪念馆全体职工在公祭之后参加了本次馆际交流展开展仪式。

     开展仪式上,中国工农红军西路军纪念馆馆长朱德忠主持并讲话,他说:“在清明节来临之际,我们相聚中国工农红军西路军纪念馆,隆重举行“荣耀与辉煌”——嘉峪关城市博物馆馆藏军功章交流展开展仪式,旨在缅怀革命先辈,弘扬革命精神,激发广大干部群众的爱国热情,引导广大干部群众热爱祖国、热爱人民,积极投身社会主义事业各项建设,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。”


 

     嘉峪关城市博物馆副馆长侯爱生致辞,他在致辞中说:“今天,我们将这些凝聚着历史与功勋的军功章在中国工农红军西路军纪念馆进行交流展出,旨在实现文化资源共享,促进两馆间的交流合作,进一步发挥博物馆、纪念馆的展示教育功能,为弘扬社会正能量做出积极贡献!”

 

     仪式结束,嘉峪关城市博物馆讲解员引导大家参观展览,并向观众详细介绍军功章背后的故事,吸引了大家驻足聆听,达到了预期的教育效果。


 

本次展览展出地点在中国工农红军西路军纪念馆第二陈展室,展期一个月,具体时间为4月4日至5月4日。应纪念馆邀请,清明节(4月5日)当天,我馆两名讲解员和勋章捐赠者杨玉君将做现场讲解。