嘉峪关市自然资源局多措并举,提升不动产登记服务便民化

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-04-15 分享:

 

 

嘉峪关市积极创新不动产登记便民措施,深化“互联网+政务服务”,积极推进 “一网、一门、一次” 服务,让企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,实现了房管、税务和不动产登记部门全业务、全流程3个工作日内办结,以优质服务和高效办证,取得了较好的效果。

一、房地数据关联,权调成果直接应用。按照原国土资源部《关于做好不动产权籍调查工作的通知》要求,以现有的地籍数据库为基础,把房屋落在楼幢内、楼幢落在宗地内,设定不动产单元,编制具有唯一性的不动产单元代码,形成“地、楼、房、人”一体化的数据体系,对房地数据进行关联,统一了权籍调查的基础,形成了规范的权籍调查成果,保障了交易和抵押等权利的安全,建立了不动产权籍调查数据库和管理系统,直接应用不动产权籍调查数据库成果办理相关业务,极大地缩减了办理不动产登记时权籍调查的前置时间,高效提升了不动产登记业务的办结时限。

二、精简收件材料,全面实现集成服务。制作交易、纳税、登记三个部门统一的申报材料清单和办理流程图,制定《嘉峪关市不动产登记办事指南》,实行统一的收件标准和操作流程,让办事群众知晓“跑一次”的一站式服务内容。按照“窗口统一受理、后台并行办理”的流程实行内部流传办结,在受理环节完成税费缴纳和交易,部门互认办理结果,视情分别存档,实行“一个口子”对外发布和查询,实现全业务全过程“一次取号排队、一次提交材料、一次进行初审、一次缴纳税费、一次完成受理”的集成服务。按照“讲文明礼仪,树示范窗口”要求,工作人员实行统一着装、挂牌上岗、服务评价制度,真正做到“标准化”的优质服务。

三、实行一门受理,积极压缩办结时限。将房管、税务、不动产登记等部门窗口整合在不动产交易登记便民服务一个大厅,由不动产登记人员负责一次性收取房屋交易、税收申报和不动产登记所需全部材料。采取“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的交易、税收、登记全流程融合的登记模式。设立“绿色窗口”,为重点项目、军人、孕妇、老人等特殊对象提供优质服务,为行动不便的老年人、残疾人提供上门服务。聘请服务效能监督员,每天1名领导轮流值班全时段、全过程、全业务进行督查,协调解决群众矛盾,提升群众满意度。严格落实限时办结制、服务承诺制、AB岗制、一次性告知制等制度,首次登记5个工作日内办结、转移登记业务在3个工作日内办结,抵押登记1-2个工作日内办结,查封、异议、注销登记窗口即时办结。严格落实收费标准,对小微企业全部免收登记费,营造更加优质的服务环境。

四、实现信息共享,逐步延伸服务范围。按照“信息互通、数据共享”的要求,与房管部门通过铺设专用网线,建立中间库,实现数据互通共享;与市两级法院建立不动产登记信息和失信被执行人名单信息互通共享;与甘肃政务服务网对接,实现了登记信息、空间信息和文本数据等信息的关联挂接,登记信息时时推送。完成了“互联网+不动不登记”升级改造信息系统。将不动产统一登记信息管理平台延伸至银行,在建行、甘行、农商银行等金融部门设立5个不动产登记便民利民服务点,通过银行前台受理,不动产登记后台审核的方式,实现在银行完成抵押登记、融资贷款等业务。将涉及农村不动产登记20项业务统一延伸至三镇国土所,完成农村不动产登记业务受理,方便群众办理不动产登记业务。持续推行转变作风长效机制,形成不动产登记提质增效、便民利民的长效机制,营造更好的营商环境,着力提升人民群众满意度和获得感,全面提高不动产统一登记工作的服务水平和办事效率。