嘉峪关市自然资源局积极开展"阳光信访"宣传月活动

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-06-04 分享:

 

为切实做好新形势下信访工作,充分发挥网上信访主渠道作用,提高网上信访群众知晓率和社会影响力。嘉峪关市自然资源局在“阳光信访”宣传月活动中,扎实推进,通过各种宣传形式,大力宣传网上信访,积极引导群众多“上网”少“走访”,让人民群众充分感受到党和政府服务群众、方便群众、维护群众利益的决心和信心。

领导重视,精心组织。全面推进阳光信访宣传工作,强有力的组织领导是重要保证。局领导坚持把信访工作纳入重要议事日程,做到常议常抓,及时研究解决工作中存在的问题。充分结合自然资源局工作实际,对阳光信访宣传工作进行了统筹安排、认真部署,确保信访宣传工作有序开展。510日,积极参加市信访局开展的集中宣传月活动,切实配合市信访局开展集中宣传咨询活动。制定《嘉峪关市自然资源局阳光信访宣传月活动方案》,进一步明确了职责分工,局机关各科室、局属事业单位高度重视,密切配合,大力开展宣传,将宣传活动贯穿到自然资源管理工作的全过程。
  
丰富载体,强化宣传。宣传活动中,紧扣“提高网上信访知晓率、打造网上信访主渠道”主题,针对自然资源局工作实际,采取线上线下同步推进的模式,开展丰富多样的宣传活动。运用好宣传阵地进行宣传,在不动产登记事务中心大厅电子屏幕上显示滚动相关法规政策和宣传标语,利用局门户网站、微信公众号发布信访相关法律法规。开展设点宣传,我局在520日当天,在不动产登记事务中心开展集中宣传日活动,信访工作人员主要采用发放信访宣传资料,讲解“嘉峪关信访”微信公众号和手机APP操作使用方法,指导群众扫描二维码和下载手机APP等方式,让群众更好地体验和了解网上信访反映问题的优势和流程。通过多形式、全方位的宣传,扩大了宣传覆盖面。
     
深入开展,入户宣传。加强基层“阳光信访”宣传力度。三镇国土所组织人员在5月份选择一天到各乡镇,通过发放宣传单、宣传手册等形式进行广泛宣传,面对面向群众宣传政策,扩大信访宣传的覆盖面和影响力。
   
畅通信息,营造氛围。充分运用媒体和网络开展宣传。充分运用媒体和局门户网站、微信公众号、微信工作群,集中宣传,及时更新工作情况。对开展“阳光信访”宣传月活动进行全面总结,提炼好经验和做法,向相关部门做好投稿宣传工作。掀起“阳光信访”宣传热潮,营造浓厚宣传氛围。