王进平调研我市不动产交易登记工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-06-17 分享:

 

 

614日,嘉峪关市人大常委会党组书记、主任王进平带领人大委员一行对我市不动产登记交易便民服务大厅进行现场调研,市自然资源局党组书记、局长刘鹏,不动产登记管理局副局长安正明陪同。

现场听取了“一窗受理、集成服务”办理流程、不动产统一登记信息管理平台运行等相关情况,对大厅窗口设置、办事效率、队伍建设及配套的便民利民设施设备进行实地查看,对目前办事大厅新环境、新设施、新作为给予了充分肯定,并提出了更高的要求。

王进平指出,一要认真贯彻国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时间的通知》精神,认真落实省、市“放管服”改革的要求,以为企业和群众“办好一件事”为标准,狠抓不动产登记“一窗受理,集成服务”,积极推进“一网、一门、一次”改革,让企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”。二要树牢为民服务思想,对自然资源部明确的26种不动产登记类型进行“最多跑一次”或“一次都不跑”环节再梳理、系统再升级,建立全流程服务标准和办事流程,进一步提高不动产登记规范化建设标准,扎实推进不动产登记快速办理,深化“互联网+政务服务”,实现网上预约、网上申请、网上办理,营造更好的营商环境,着力提升人民群众满意度和获得感,全面提高不动产统一登记工作的服务水平和办事效率。三要持续加强部门协作,实行信息共享集成、流程集成、人员集成,全面实现相关部门之间互联互通、信息共享,努力构建便捷高效、便民利民的不动产登记工作体系。