市自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作专题推进会

来源: 时间: 2019-06-21 分享:

6月18日下午,局党组书记、局长刘鹏主持召开了党组扩大会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作,会议传达了中央扫黑除恶第19督导组第五下沉组督导嘉峪关市工作汇报会精神。

会议强调,全局干部职工要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识此次中央督导工作的重大意义,切实增强政治责任感和使命感。紧紧围绕“保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安、巩固党的执政基础”的总目标,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”以及“抓点促线”的工作要求,以更加坚强有力的组织领导、更加积极主动的姿态、更加真抓实干的作风,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求,一是进一步明确目标任务,靠实责任,突出重点,从土地开发整理、违法占地、征地拆迁、地质灾害治理、盗采矿产资源、越界开采、农村宅基地超占等7个方面深入开展线索摸排,全面深挖彻查涉黑涉恶涉霸线索,全力整治行业乱象,努力营造良好自然资源管理秩序。二是进一步抓实、抓细、抓小,拾遗补漏,随时迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组来我局进行督导检查,对上级督办和转办线索,认真核查,及时答复。三是进一步加强宣传力度,让扫黑除恶深入人心,在自然资源领域形成人人知晓,全民参与的氛围畅通举报渠道,加大群众监督和举报力度,营造一个风清气正的环境。

 市自然资源局扫黑除恶专项斗争领导小组成员及办公室全体人员,局机关各科室、各直属事业单位负责人共计30余人参加了会议。