嘉峪关市自然资源局开展第29个全国“土地日”宣传活动

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-06-25 分享:

 

     625日是第29个全国“土地日,为进一步营造节约集约、合理利用自然资源的良好氛围,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念。嘉峪关市自然资源局在雄关广场开展了以“严格保护耕地,节约集约用地”为主题的全国“土地日”宣传活动。 

    本次活动全局干部职工积极参加,通过摆放宣传展板,发放宣传资料、悬挂横幅标语、设立咨询台等形式,做到解难释疑与法规宣传教育相结合。向现场群众宣传解读了自然资源政策法规、耕地保护的基本状况、集约节约用地的重要意义等各方面知识,对群众最为关心的不动产登记等内容现场做解答。此次活动共发放各类宣传资料800余份,接受群众咨询100余人次。

通过这次宣传活动,使人们认识到保护自然资源和生态环境的重要性,增进社会公众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。