嘉峪关市自然资源局第10期疫情防控工作动态

来源: 嘉峪关市自然资源局 时间: 2020-04-26 分享:

截至424日,我局未发现疑似和确诊病例。局新型冠状病毒感染疫情防控工作领导小组工作动态简要报告如下:

一、局新型冠状病毒感染疫情防控工作领导小组情况

为防止疫情蔓延,各组履职尽责,值班人员继续对外来办事人员出入进行实名登记、体温检测,对拒绝登记、不能说明来由的人员一律不得进入,切实做到外防输入、内防扩散的疫情防控工作要求。严格落实局新型冠状病毒肺炎疫情防控值班值守制度领导干部在岗带班、值班人员24小时坚守岗位,随时保持信息畅通,全面落实疫情“日报告、零报告”制度;定时对办公区域、不动产登记服务大厅、规划设计院、三镇国土所进行消毒、通风。目前,网络舆论态势平稳,全体干部能够自觉遵守“不信谣、不传谣”原则,没有发布、转发、群发任何一条未经官方证实的关于新型肺炎内容。宣传工作组每天及时播报新型冠状病毒肺炎疫情动态,及时回应社会舆论和群众关切。共计编发转载推送有关疫情的网络宣传稿件170篇次。

二、三镇国土所持续配合社区开展城乡结合部外来人口疫情防控排查工作

三镇国土所人员积极配合社区开展城乡结合部外来人口疫情防控排查工作,通过入户走访,精准排查,切实保障了人民群众生命安全和身体健康,有效防止了疫情的扩散。目前,排查情况如下:

新城所对前期摸排出的大院149家,企业112家,进行再摸排,累计走访摸排企业463家次,排查外来人员64人,并进行登记,没有落实隔离人员。

文殊所疫情防控摸排组截止今日:摸排私家大院、企业共计68家,摸排人数983人,其中离嘉返嘉642人。今日新增返嘉2人,均为省内返嘉人员,已督促其到所在社区登记报备。

峪泉所配合镇政府排查辖区内出租大院返嘉复工人员情况如下:共排查180户,456人!隔离人数57人,目前已全部解除隔离。无武汉返嘉人员。