嘉峪关市自然资源局充分发挥“党建+”模式在疫情防控中践行初心使命

来源: 嘉峪关市自然资源局 李璇 时间: 2020-04-29 分享:

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,嘉峪关市自然资源局党组高度重视,迅速召开党组会议,专题研究部署疫情防控工作。市自然资源局机关党委按照局党组的统一安排,以“党建+疫情防控”的工作模式,充分发挥党组织领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,确保党建工作与疫情防控、业务工作同频共振、深度融合。

一字一句提高认识。 疫情防控期间,市局机关各党支部坚持学习不间断,战“疫”不放松,充分利用学习强国APP钉钉视频、微信群等新媒体方式,严格执行“三会一课”制度,及时传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神,认真落实好中共中央关于加强党的领导打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知,以及省、市相关决策部署。

一日一查保障安全。党员干部严格落实局新型冠状病毒肺炎疫情防控值班值守制度,随时保持通讯畅通,全面落实疫情“日报告、零报告”制度。确定专职党员干部对全局干部职工展开全方位摸排,建立台账,及时掌握居家隔离人员动态,彻底斩断病毒传播途径。严格登记消毒、体温测量工作,在办公楼大厅门口和不动产登记事务中心门口设置党员示范岗、党员先锋岗,每天安排2名党员志愿服务队队员按时到岗值班,认真对每一名进入人员进行体温测量和登记消毒。三镇国土所工作人员通过入户走访,白天黑夜持续精准排查,积极配合社区开展城乡结合部外来人口疫情防控排查工作。

一言一行发挥作用。党员干部主动带头,每天定时落实防控措施,及时做好疫情防控知识宣传,党员志愿服务队及时向返嘉离嘉住户发放健康防护知识手册。安排2名党员干部利用局门户网站、微信公众号、官方微博、微信群、QQ群对全体干部职工个人社交媒体进行检测管控,加强疫情防控科普知识的宣传,确保干部职工正确掌握安全防护技能。对非官方发布的关于新冠肺炎信息及时进行辟谣,每天及时播报新型冠状病毒肺炎疫情动态,及时回应社会舆论和群众关切,共计编发转载推送有关疫情的网络宣传稿件120篇次。

 一岗一位践行使命。疫情防控,守土有责,守土尽责。S市自然资源局组建一支15名防控志愿党员服务队,下沉到永乐社区开展联防联控工作。积极发扬“一个党员一面旗”精神,积极与项目单位进行沟通协调,及时掌握信息,了解其实际需求,加快复工进度。确保省、市重点项目有序推进,对疫情期间需办理用地预审与选址、规划许可的重大项目,一律开通绿色通道,优先受理、优先审批。不动产登记服务提速增效。切实加强“互联网+不动产登记”线上服务,推广“不见面”网上办理模式。全局党员干部严守职责岗位,在自己平凡岗位上践行初心使命,为这场疫情狙击战贡献自己的力量。