加速推进“不动产登记+金融服务”为企业打开新融资渠道

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-05-19 分享:

 

 

疫情期间,广大企业面临经营再投资困难,无论借贷还是融资,部分中小企业在等待“救生圈”到来前,都在主动寻求资金供给,但以什么方式、从哪里、用最短的时间获得有效资金成为焦点。

为全力保障企业复工复产,嘉峪关市不动产登记事务中心加速推进“不动产登记+金融服务”,打通各种难点堵点等问题。据统计,从2020224日至今,嘉峪关市不动产登记事务中心已为符合贷款条件的企业办理不动产抵押登记44件,为中小企业在最短时间内获得有效资金实现自救,赢得宝贵时间,真正做到“提质增效,便民利企”。

两小时办结,最快一天放款。疫情防控期间,如此快捷的贷款效率得益于嘉峪关市不动产登记事务中心与我市建行、甘行等6家银行合作成立抵押登记便民服务点,将办公场所延伸至合作银行,企业在银行真正享受“一站式”金融服务,通过流程优化和“数据跑路”的方式实现群众、企业、银行办理不动产抵押登记全流程 “零跑路”。

“不动产登记+金融服务”为企业赋能,为企业造血,开拓出一条新的融资渠道,从数据跑起来,到群众最多跑一次,从不动产抵押进银行,到最快一天放款,从群众几个部门来回跑,到不动产人主动上门送服务,嘉峪关市不动产登记事务中心用心用情创新服务理念,优化服务,提高效率,打造我市不动产统一登记工作便民利民服务化品牌,书写不动产登记服务的新篇章。