嘉峪关市不动产登记事务中心党支部积极开展反邪教警示教育活动

来源: 时间: 2020-08-05 分享:

   为进一步提高嘉峪关市不动产登记事务中心全体党员及干部职工的反邪教意识,认识邪教的危害性,切实增强党员干部职工自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造学法懂法的法治教育氛围。根据市委政法委《关于组织开展2020年反邪教集中宣传月活动的通知》精神及局机关党委要求,嘉峪关市不动产登记事务中心党支部积极组织党员干部职工开展反邪教警示教育活动,从根本上、源头上预防邪教的滋生蔓延,增强党员干部职工的政治敏锐性和政治鉴别力,推动不动产登记工作更好的发展。 

  7月初,在接到市委政法委《关于组织开展2020年反邪教集中宣传月活动的通知》文件时,嘉峪关市不动产登记事务中心党支部立即组织全体党员召开党员大会集中传达学习文件精神及反邪教法律法规知识,进一步提高了全体党员的反邪教意识,增强党员抵制邪教的能力。 

  7月中旬,不动产登记事务中心党支部组织全体党员干部职工观看了反邪教警示教育片《识破邪教“全能神”》、参观了友谊社区反邪教警示教育基地、组织全中心干部职工参与反邪教知识线上答题活动,通过警示教育活动使党员干部职工充分意识到了邪教的本质是反政府、反社会、反科学,其邪恶教义是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的,危害极大,必须坚决予以抵制。 

  充分利用不动产登记大厅电子屏幕循环播放反邪教标语,开展反邪教法治宣传,向前来办事的群众宣传什么是邪教、邪教的种类及危害,受到了办事群众的高度认可,取得了良好的宣传效果。 

  此次活动的开展不仅让不动产登记事务中心全体党员干部职工认识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,通过此次反邪教警示教育活动,使不动产登记事务中心党员干部职工清醒的认识到了邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,切实增强了党员干部抵御邪教的能力,做到不参教,反对邪教、抵制邪教,同时树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展。(作者:张敏)