嘉峪关市自然资源局召开党组扩大会议

来源: 时间: 2020-10-30 分享:

 

 

10月22上午,甘肃省耕地保护与土地开发利用工作领导小组扩大视频会议召开后,嘉峪关市自然资源局迅速召开局党组扩大会议,专题传达学习省耕地保护与土地开发利用工作领导小组扩大视频会议精神,研究部署全局耕地保护与土地开发利用管理工作。

会议强调,全局干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府、市委市政府、省自然资源厅决策部署,牢固树立耕地“三位一体”保护理念,坚决守住耕地保护红线,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。一是从严从细从快做好整改落实工作,全面彻底解决问题,健全完善政策措施,高质量推进实施耕地占补平衡,坚决治理耕地“非农化”“非粮化”问题。二是各个工作小组要全面履职尽责,敢于担当作为,切实在一线了解情况、发现问题、摸清底数、解决矛盾,确保最严格的耕地保护制度和节约用地制度落实落细。三是加大土地执法查处力度,做到早发现、早制止、严查处,积极推动土地资源更集约更高效更可持续利用。

会议要求,全市自然资源系统要深刻领会省耕地保护与土地开发利用工作视频会议精神,准确把握林铎书记、唐仁健省长讲话精髓要义,认真对照省自然资源厅党组书记、厅长雷思维通报的全省耕地保护工作情况,举一反三,追根溯源,全面检视我市当前耕地保护工作中存在的薄弱环节和突出问题,严格按照今天会议部署要求,坚决靠实工作责任,落细落小工作措施,清晰准确建立问题台账,明确整改任务,落实整改责任,加快整治整改,不折不扣推动中央和省市耕地保护决策部署落地生根。全系统干部职工要严格按照雷思维厅长工作通报中对自然资源干部职工的工作要求,切实转变作风,严格履行责任,严守政策法规,坚决守住守牢耕地保护红线,全面推进耕地保护工作真正落到实处。