嘉峪关市外出公职人员常态化疫情防控措施

来源: 时间: 2020-12-01 分享:

近期,国内多个省份出现新发本土确诊病例,冬季疫情防控形势严峻复杂。为坚决阻断疫情传播、严防聚集性疫情,嘉峪关市疫情联防联控领导小组办公室发出通知,要求全市各级党政机关、人民团体、民主党派、事业单位、国有企业等公职人员外出时落实常态化疫情防控措施。

严格公职人员外出管理

从即日起,公职人员外出,必须在外出前向本单位报备外出地点;凡外出中高风险地区返回嘉峪关市者,第一时间进行核酸采样检测,检测阴性后方可返回工作岗位。公职人员所在单位要落实疫情防控工作第一责任人责任,负责做好外出人员管理,建立工作台账,协调做好核酸检测,督促落实各项疫情防控措施。公职人员外出期间,必须坚持做好个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离,尤其在搭乘公共交通、乘坐电梯等通风不好的环境时,一定要全程佩戴口罩。市卫生健康部门负责做好公职人员核酸检测工作,及时反馈检测结果。检测费用按照“应检尽检”和“愿检尽检”有关规定执行。市机关事务管理局要做好外出人员公务用车登记管理,加强驾驶员健康教育和个人防护,严格落实核酸检测相关要求。

加强高风险地区返嘉人员管控

如无特殊需要,公职人员不得前往境外疫情高发国家或国内疫情高、中风险地区。对从以上地区返嘉人员,所在单位要配合居住地按照属地化原则落实以下防控措施:

一、国内中高风险区返嘉人员

对高风险区返嘉人员,必须立即进行核酸检测,集中隔离14天,期间不少于两次核酸检测;对中风险区返嘉人员,核酸检测合格后落实居家健康监测措施。有新发本土确诊病例但尚未明确疫情风险等级的地区,可依据中高风险区判定标准参照管控。

二、入境返嘉人员

严格落实全流程闭环管理,落实14天的集中隔离医学观察措施,并进行不少于3次的核酸检测。已在第一入境口岸地集中隔离14天,且能够提供核验核酸检测证明和集中隔离证明的,返嘉后,可在自愿基础上集中隔离观察 7天后转居家隔离观察 7天,并在第7天、第13天两次核酸检测措施;对无法提供集中隔离证明的,应集中隔离14天。

三、“六类”返嘉人员

对外出期间被确定为“确诊病例、疑似病例、无症状感染者、发热人员、密切接触者和密切接触者的密切接触者”此六类人员,个人要在第一时间向本单位和所在社区报备,在外出地结束隔离措施返嘉后,须提供相关证明,并按照居住地社区有关规定,落实健康监测和核酸检测措施。

嘉峪关市4家具备核酸检测能力的医疗卫生机构名单及咨询电话

嘉峪关市疾病预防控制中心:

联 系 人 :  李世雄

咨询电话 :  0937-6226069 18009471848

嘉峪关市第一人民医院:

联 系 人:   祁  伟

咨询电话:0937-6236526

18009473089

嘉峪关市中医医院:

联 系 人:   杨佩玉

咨询电话:0937-5986758

13830796281

嘉峪关市酒钢医院:

联 系 人:   高学智

咨询电话:   0937-6710949

13519486790

              嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控

                            领导小组办公室

                         2020年11月29日