嘉峪关市不动产抵押登记便民服务点又添新业务

来源: 时间: 2020-12-14 分享:

 

为进一步贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于印发全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务工作方案的通知》(甘政办发电【2019】82号),加大便民利企服务力度,嘉峪关市不动产登记事务中心主动作为,与嘉峪关市农村商业银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司嘉峪关分行、中国农业银行股份有限公司嘉峪关分行等多家金融机构及房地产开发商积极协调沟通,在原有抵押登记业务基础上,继续新增预告及预告抵押登记业务流程。

随着嘉峪关市房地产行业不断升级扩大,新建成小区如雨后春笋般争先建成,预告及预告抵押登记业务成为不动产抵押登记业务中的“主力军”,此次在嘉峪关市不动产便民服务点新增预告及预告抵押登记业务,将进一步实现“一窗受理、限时办结、最多跑一次”的目标,缩短服务半径,压缩办理时限,大大节省群众和企业办理不动产抵押贷款业务的时间,进一步提高贷款效率,实现资源共享。

嘉峪关市不动产登记事务中心希望以与各银行深度合作为契机,紧紧围绕“便民服务”这个中心点,创新流程、创新方法,打造“不动产登记便民服务”的新模式,努力实现不动产登记提质增效、便民利民。同时也希望各家银行积极与不动产登记开展合作,共同参与到“放管服”改革的伟大事业中,共享改革成果,共同打造我市部门合作、优化审批、流程再造的新亮点。

下一步,嘉峪关市不动产登记中心将继续扩展与其他金融部门的合作,在不断总结经验过程中,为优化集成服务模式、优化营商环境、推动不动产登记“不见面”审批服务奠定基础。