嘉峪关市自然资源局发出2021年第一封廉政提醒函

来源: 时间: 2021-03-30 分享:

 

近日,嘉峪关市自然资源局的美丽姑娘要出嫁了,局党组作为“娘家人”在祝贺之余更多的是对“自家孩子”的守护之情,为她送上了一份特别的礼物——廉政提醒函。表达“娘家人”的一片爱护情。这份提醒函包括了对廉洁纪律的提醒、疫情聚会的相关要求提醒以及婚宴不得邀请服务对象的提醒。局党组用这份特别的礼物祝福她喜结良缘。

近年来,市自然资源局党组不断抓好抓实抓细党风廉政工作。紧扣假日节点,紧盯廉政风险点,堵严廉政漏点。严格按照一事一提醒的工作要求,绷紧廉政防腐弦。从重点监督科级以上干部,延伸到一般党员干部,尤其是关键岗位、重点岗位的党员干部,严加防范廉政风险。一是强化纪律和规矩意识,严格执行相关制度。自觉遵守党纪国法和廉洁自律的相关规定,从工程项目建设、采矿权出让、土地出让、征地拆迁、生态修复、竣工验收等专项工作入手,严格按照招标法、采购法、合同法、土地管理法及“两准则三条例”等法规制度认真履职担当,明确什么是“有所为”。二是明确相关廉政风险点,提高廉政风险防控意识。要求重点工作岗位对照工作流程修订《廉政风险防控手册》,明确廉政风险点,强化什么是“有所不为”,提高廉政风险防控意识。三是严格公正履职,增强责任意识和把关意识。党员领导干部要履行好“一岗双责”,做好廉洁表率,严格公正履职。切实防范招标、采购、审批、收储、工程许可办理等工作中存在的廉政风险。

这一份特别的礼物不仅仅是一封简单的廉政提醒函,更是一片饱含着局党组对每位同志严管厚爱的深情!这封小小的提醒函,守护着自然资源工作领域的每一位干部。有了这份深情的守护,我们在履职担当中会更安心、更放心、更暖心。