嘉峪关市自然资源局召开学习贯彻省委十三届十四次全会精神专题研讨会

来源: 时间: 2021-08-19 分享:

为准确把握省委十三届十四次全会重点内容,深刻理解精神实质和具体要求。8月11日,嘉峪关市自然资源局召开学习贯彻省委十三届十四次全会精神专题研讨会。局党组成员、副局长李军林同志主持会议,局领导、局机关各科室、局属事业单位负责人参加会议。 

会上传达学习了省委书记尹弘在省委十三届十四次全体会议上关于省委常委会工作的报告和全体会议上的讲话及省委副书记、省长任振鹤关于上半年全省经济社会发展情况的报告。局领导班子结合自然资源工作和全市社会经济发展实际,围绕今年工作实际成效、当前面临的主要挑战、存在的短板不足、破解的主要办法、达到预期工作举措和对全市经济社会发展提出的意见建议等方面作交流发言。 

会议指出,要准确把握省委全会重点内容,深刻理解精神实质和具体要求,切实做到学深悟透,融会贯通,以学促做、推动发展。一是深刻领会省委全会精神实质。把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为加强党员干部理论武装的重中之重,作为党史学习教育的重点内容,通过个人自学、集体学习、专题研讨,广泛开展宣讲,不断深化研究阐释,持续掀起学习贯彻热潮,真正使讲话精神入脑入心入行。二是深刻领会推动发展的着力重点。认真领会、深入思考、精细把握,将其作为各项工作的方向定位,结合自然资源工作实际,更加注重资源高质量保障、更加注重资源高效利用、更加注重资源惠民利民、更加注重管理制度改革创新,严格落实自然资源制度规定,做好城市规划,统筹山水林田湖草沙系统治理,推进生态明建设。三是深刻领会保障目标实现的实干要求。要锻造抓落实的优良品格,强化抓落实的责任担当,提升抓落实的专业能力,以逢山开路的闯劲破解难题,以甩开膀子的干劲攻克难关,善始善终、善作善成,努力扛好职责使命、创造更大业绩。