国土资源局安排部署整治新城草湖国家湿地公园滥垦乱挖执法工作

来源: 国土资源局 时间: 2017-01-03 分享:

         
    1129日,受王进平副市长委托,市整治新城草湖国家湿地公园滥垦乱挖执法领导小组办公室召开协调推进会议,对现阶段整治工作进行了安排部署。

会上,市国土资源执法监察支队支队长王俊卿宣读了《嘉峪关市整治新城草湖国家湿地公园滥垦乱挖执法工作方案》,明确了工作任务、整治措施、时间期限及工作要求;市国土局局长马先锋介绍了新城草湖国家湿地公园土地权属情况,并结合省上下发的最新卫星影像再次确认了新城草湖湿地公园范围土地权属;市农林局局长龚学爱介绍了湿地公园范围内的承包经营情况,各成员单位负责人都做了表态发言,大家一致认为,坚决按照市委、市政府要求,按照各自职责分工,积极配合执法领导小组做好整治滥垦乱挖违法行为工作。

会议研究认为:新城草湖国家湿地公园滥垦乱挖违法现象由来已久,有历史遗留问题,也有相关单位监管不到位的问题,尤其是湿地公园范围内违规承包经营问题突出,存在层层转包现象,彻底清理整改,查清违规承包经营的利益关系,需要一定的时间,必须集中工作人员开展工作。为此会议决定,领导小组各成员单位确定一名负责人,抽调一名具体工作人员,实行工作组联合集中办公,整治时间从原定的一个月时间延长为三个月时间,彻底清理新城草湖湿地公园内及周边滥垦乱挖及违规经营问题。

会议决定:抽调工作人员集中在新城镇政府西二楼会议室办公,市公务车辆平台安排两辆公务用车保障工作。具体分三个工作组:第一工作组由市国土资源局牵头调查清理湿地公园范围外滥垦乱挖非法取土开荒情况;第二工作组由市农林局牵头调查清理湿地公园内滥垦乱挖及土地承包经营情况;第三工作组由市监察局负责对各类土地承包经营合同进行清查,认定其合法性、资金流向及违规行为的查处。