王毅到我市不动产登记交易便民服务大厅调研指导疫情防控工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-02-26 分享:

 

224日下午,市委常委、常务副市长王毅带领调研组一行到我市不动产登记交易便民服务大厅检查指导疫情防控工作,实地了解疫情防控措施落实和支持企业办理不动产抵押及便民服务情况,市自然资源局党组书记、局长刘鹏,不动产登记管理局副局长安正明、不动产登记事务中心主任冯静陪同。

王毅一行来到市不动产登记交易便民服务大厅,听取了疫情防控期间,网上申请与现场办理不动产登记便民利民工作运行情况,深入了解疫情防控期间的窗口布置,办事群众的登记流程、群众办件数量、消毒防控措施等,对不动产登记交易便民服务大厅防控措施落实情况给予充分的肯定,并提出更高的要求。

王毅强调,一要全面落实党中央、国务院、省委、省政府决策部署和市委、市政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的实施意见》精神,支持企业复工复产,提供有力不动产登记业务需求。二要积极开展网上查询、网上咨询、网上预约服务,推动不动产登记网上办、掌上办,实现不见面审批,减少群众向不动产登记大厅聚集,现场办理人员落实大厅分散就座等候。三要按照消毒规范,加强对大厅公共区域通风和消毒作业,保证空气流通,并做好酒精等消毒液的安全使用,严格管理人员,在保障工作人员掌握自我安全防护技能的同时,全力维护好办事群众的健康安全。